Unser Bier

Genuss ohne
Kompromisse
HAUSBRAUEREI BOENTE
Unsere feinen
Biere

Schon seit 1830 produziert Boente Spirituosen in Recklinghausen. Seit 1988 wird in der Augustinessenstraße 4 nun auch unser einzigartiges Bier gebraut, gezapft und genossen.

Streng nach dem Reinheitsgebot von 1516 gelangen nur die besten Zutaten in unsere Braukessel. Nach traditioneller Handwerkskunst verwenden wir Wasser aus der Region, dazu Hopfen, Malz und Hefe aus Deutschland. Alle Zutaten werden von unserem Braumeister sorgfältig kontrolliert und ausgesucht.

Boente´s

Hell

Boentes´s Hell ist unser helles, untergäriges, gut gehopftes, frisches Pils.

11,5% Stammwürze
4,8 Vol.-% Alkoholgehalt

Boente´s

Dunkel

Boente´s Dunkel ist unser dunkles, naturtrübes, obergäriges Bier mit malzigem, süffigem und rundem Geschmack.

12,5% Stammwürze
5 Vol.-% Alkoholgehalt

Boente´s

Märzen

Boente´s Märzen ist unser bernsteinfarbenes, untergäriges Bier mit vollmundigem Geschmack.

13,5% Stammwürze
5,5 Vol.-% Alkoholgehalt

Unser

Rezept

Doch wie entstehen die verschiedenen Bier-Sorten in unserer Brauerei? Das Geheimnis liegt in den Rohstoffen Malz, Hopfen und Hefe. Wir lagern in unserer Brauerei bis zu 10 unterschiedliche Malze und bis zu 5 Hopfensorten. Streng ausgewählt nach unseren hohen Ansprüchen an Qualität aus über 85 Malz- und über 300 Hopfensorten. Der gelöste Zucker aus der Malzstärke wird durch Hefe in der Würze zu Kohlensäure und Alkohol in gleichen Teilen produziert. Durch den Stoffwechsel der Hefe entstehen Gärungsprodukte, welche auch teilweise wieder abgebaut werden. Diese Gärungsprodukte entscheiden zusammen mit den Hopfenbestandteilen über Aroma und Geschmack des Bieres.

Gebraut mit

Leidenschaft

Mit Leidenschaft, Hochachtung vor der Tradition und höchsten Ansprüchen an Qualität brauen wir bei Boente
unser Bier. Vom Einkauf unserer Rohstoffe bis zu Ihrem vollendeten Trinkgenuss wird jeder Schritt der Herstellung
strengstens durch unseren Braumeister kontrolliert und überwacht.

Infusionsverfahren

Die Herstellung unserer Biere erfolgt durch das sogenannte Infusionsverfahren. Hierbei wird durch den Braumeister strengstens auf die Einhaltung der unterschiedlichen Rasten geachtet. So wird sichergestellt, dass die Enzyme aus dem Malz optimal arbeiten können.

01
Würze und Hefe
Nach abgeschlossener Würze-Kühlung wird je nach Biersorte obergärige oder untergärige Hefe der Würze hinzugefügt. Bei Boente arbeitet obergärige Hefe bei Temperaturen von 18 C° – 25 C° über 6 Tage. Untergärige Hefe arbeitet hingegen bei 12 C° in einem Zeitraum von 7 Tagen. Trinkfertig sind unsere Biere nach ca. 3 – 4-wöchiger Reifung und Lagerung.
02
Geniessen
Ein Bier der Firma Boente überzeugt durch Frische, Reinheit und den Anspruch an besten Zutaten aus Deutschland und der Region. Probieren Sie unsere verschiedenen Sorten und lassen Sie sich gerne über die Geschichte unseres Hauses und unserer Biere berichten.
03
Volle Frische
Ein Boente-Bier ist ein Frischprodukt. Qualität und Geschmack können bei uns überzeugen, da wir auf den Prozess der Kurzzeiterhitzung verzichten. Unsere Biere sind bei stetiger Kühlung so auf natürliche Art bis zu 4 Wochen durch den im Bier vorhandenen Hopfen haltbar.
04

Privatbrennerei

Boente

Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

Boente tritt für einen verantwortungsvollen Genuss von alkoholischen Getränken ein. Wenn du also noch keine 18 bist, möchten wir dich an dieser Stelle bitten, mit dem Genuss unserer Spirituosen noch ein wenig zu warten. Das ist der Grund, warum sich diese Internet-Seite auch ausschließlich an Erwachsene richtet.